Курицу я обожаю во всех ее видах (и в пирогах, и в запеченном виде, и в виде котлет). И на выходных тааак сильно захотелось приготовить пирог. Он идеален. Честно)) Вы можете добавлять туда вместо курицы индейку, а вместо лука-порея шпинат. К сливкам можно добавить пармезан или чеддер. А теперь рецептик.
Ингредиенты:
3 куриные грудки
100 гр. бекона
1 лук-порей (лучше покрупней взять) (можно заменить на шпинат, тогда вам понадобится 300-400 гр. замороженного шпината)
1 яйцо
кусочек имбиря где-то в 2 см.
3-5 ст. ложек сливок
Тесто слоеное я покупала, а кто хочет сам готовить его, то вот:
150 гр. охлажденного сливочного масла
2/3 стакана муки грубого помола
1/3 стакана обыкновенной муки
1 яйцо
щепотка морской соли.
Рецепт:
Слоеное тесто
Оба вида муки порубите ножом вместе с маслом, чтобы вышла мелкая крошка.
Смесь соберите горкой, сделайте в центре ямку и влейте туда стакан ледяной воды, добавьте 1 яйцо, щепотку соли и замесите тесто.
Из теста сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на минут 30, а если время у вас есть, то на часик - полтора.
Начинка
Куриные грудки нарезать на кубики, бекон - небольшими полосками. Лук-порей (нам нужна только белая часть) нашинкуйте тонкими колечками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешиваем курицу, бекон, лук, имбирь, добавляем мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем.
Охлажденное тесто делим пополам, каждую часть раскатываем в пласт. Первый пласт нужно уложить на дно круглой формы так, чтобы захватить бортики.
Выкладываем начинку на тесто, поливаем сверху сливками (можно сверху еще сыром посыпать). Накрываем вторым слоем теста и скрепляем. По центру делаем крестообразный надрез, чтобы влага лишняя выпаривалась. И тыкаем вилочкой по всему пирогу)
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, затем вынимаем и смазываем его яйцом и щепоткой соли. Ставим в духовку еще на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий