Привет!
На самом деле ни зима, ни весна никак с тыквой у меня не
ассоциируется, но как-то папа мой купил просто огромную тыкву и никто не знал,
куда столько девать, как это все съесть и как бы она не пропала потом. И так тыковка
у нас удачно пролежала на кухне где-то с начала ноября, пока я не села на
потрясающую диету под названием «откажись от сладкого/мучного на месяц». А тыква же и сладкая, и вкусная, и полезная,
а еще напоминает о теплых и солнечных днях.
Поэтому я сразу решила сделать 3 блюда: первое для себя (тыквенный
крем-суп), второе для родителей (тыквенный пирог), третье для всех (пшенная
кашка с тыквой).
Этим супом я теперь хоть каждый день готова обедать. Сочетание карри с тыквой - бомба, а если к ним еще маленькую греночку чесночную, то тут даже и говорить ничего не нужно.
Суп такой получился благодаря комбинации рецептов
Эльчина Сафарли и Юлии Высоцкой.
Нам понадобится:
600 гр. тыквы
200 мл. молока или сливок
200 мл. воды
½ луковицы
Чайная ложка карри
Щепотка красного перца
1 ст. ложка оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
Способ приготовления:
Кастрюлю с толстым дном разогреваем, добавляем оливковое
масло и 2 ст. ложки сливочного.
Лук, чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю. Поджариваем до прозрачно-золотистого
состояния. К нему добавляем карри.
Тыкву чистим, нарезаем на кубики среднего размера и
добавляем к луку.
Наливаем воду и тушим, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем муку поджариваем на сковороде со сливочным
маслом, затем добавляем молоко (или сливки), немного соли и красного перца.
Когда тыква дойдет до нужного нам состояния, добавляем нашу
сливочную смесь, солим по вкусу, перемешиваем и варим на слабом огне минут 5.
Затем даем немного остыть супу, выливаем его в блендер и взбиваем.
Подавать лучше всего с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий