2015/02/22

Тыквенный крем-суп

Привет!

На самом деле ни зима, ни весна никак с тыквой у меня не ассоциируется, но как-то папа мой купил просто огромную тыкву и никто не знал, куда столько девать, как это все съесть и как бы она не пропала потом. И так тыковка у нас удачно пролежала на кухне где-то с начала ноября, пока я не села на потрясающую диету под названием «откажись от сладкого/мучного на месяц».  А тыква же и сладкая, и вкусная, и полезная, а еще напоминает о теплых и солнечных днях.  Поэтому я сразу решила сделать 3 блюда: первое для себя (тыквенный крем-суп), второе для родителей (тыквенный пирог), третье для всех (пшенная кашка с тыквой).

Этим супом я теперь хоть каждый день готова обедать. Сочетание карри с тыквой - бомба, а если к ним еще маленькую греночку чесночную, то тут даже и говорить ничего не нужно. 


Суп такой получился благодаря комбинации рецептов Эльчина Сафарли и Юлии Высоцкой. 



Нам понадобится:

600 гр. тыквы
200 мл. молока или сливок
200 мл. воды
½ луковицы
Чайная ложка карри
Щепотка красного перца
1 ст. ложка оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки  

Способ приготовления:

Кастрюлю с толстым дном разогреваем, добавляем оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного.
Лук, чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю. Поджариваем до прозрачно-золотистого состояния. К нему добавляем карри.
Тыкву чистим, нарезаем на кубики среднего размера и добавляем к луку.
Наливаем воду и тушим, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем муку поджариваем на сковороде со сливочным маслом, затем добавляем молоко (или сливки), немного соли и красного перца.
Когда тыква дойдет до нужного нам состояния, добавляем нашу сливочную смесь, солим по вкусу, перемешиваем и варим на слабом огне минут 5.
Затем даем немного остыть супу,  выливаем его в блендер и взбиваем.

Подавать лучше всего с чесночными гренками.

Приятного аппетита!  




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ads Inside Post