«Мои черничные ночи» я посмотрела первый раз перед Новым
годом. И с того момента полюбила этот фильм. Для кого-то он сильно затянут,
кто-то не видит в нем никакого смысла. А я вот влюбилась в его атмосферу, в его
неспешность, в его изысканность и простоту, в его саундтреки, в его вкус. Любовь здесь не такая, какой мы ее
привыкли видеть в других мелодрамах, здесь она не приторная, в ней нет ни
одного признания в любви, в ней нет навязчивости, она не развивается со скоростью
света. Она такая простая, идеальная лично для меня.
Фильм очень романтичный, но в нем нет банальных свечей,
букетов цветов, столика в ресторане - здесь на первый взгляд обычное кафе «Ключ»,
барная стойка, черничный пирог с пломбиром и обворожительный хозяин кафе,
который хранит все ключи, которые посетители просят передать, но их мало кто
забирает.
Благодаря этому фильму я поняла одну простую вещь: иногда мы тщетно пытаемся пробиться в ту дверь, к которой у нас уже вроде бы есть ключ, а на
самом деле нужно просто зайти в соседнюю – уже открытую… для нас.
А теперь переходим к самому пирогу. Он изысканный, не сильно
сладкий, он сочетает в себе абсолютно разные вкусы, которые на первый взгляд могут
показаться несочетаемыми, у него слегка сладкая хрустящая корочка, он пахнет
пряностью и свежестью. Он такой разный, но такой гармоничный. А еще в
дополнение к нему идет пломбир, который очень деликатно оттеняет вкус,
дополняет его, делает его очень нежным. От этого десерта веет домашним уютом и
теплом, им хочется делиться только с самыми любимыми.
Нам понадобится
Для теста:
250 гр. муки
1 ч. ложка без горки разрыхлителя
125 гр. холодного сливочного масла
50 гр. сахара
1 желток
Щепотка соли
3 ст. ложки ледяной воды
Для
начинки:
400 гр. черники
2 яичных белка
1 банан
50 гр. перемолотого миндаля
50 гр. сахара
1 чайная ложка корицы без горки
Для
подачи:
Пломбир
Способ приготовления:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, порезанное на кубики
сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
Далее добавляем сахар, желток, щепотку соли и воду.
Тесто замешиваем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и
убираем на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку.
Банан чистим, режем на тонкие кружочки, добавляем их к ягодам.
Туда же сахар, корицу, перемолотый миндаль и хорошо взбитые белки. Все
аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную структуру белков.
Потом тесто мы раскатываем, кладем в форму. На тесто – начинку.
Пирог украшаете по своему усмотрению. Оставшегося теста спокойно хватает на сеточку.
Тесто смазываем яйцом, посыпаем слегка корицей и сахарной
пудрой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35.
...
Я уплетаю уже третий
кусок пирога (главное – мамке с папкой оставить),
дослушиваю последний саундтрек к фильму. И официально заявляю, что черничный
пирог с пломбиром теперь мой самый любимый десерт!
P.S. Не бойтесь зайти в те
самые двери, даже если ключа у вас нет. Просто не бойтесь дернуть за ручку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий