2015/04/03

Мои черничные ночи


«Мои черничные ночи» я посмотрела первый раз перед Новым годом. И с того момента полюбила этот фильм. Для кого-то он сильно затянут, кто-то не видит в нем никакого смысла. А я вот влюбилась в его атмосферу, в его неспешность, в его изысканность и простоту, в его саундтреки, в его вкус. Любовь здесь не такая, какой мы ее привыкли видеть в других мелодрамах, здесь она не приторная, в ней нет ни одного признания в любви, в ней нет навязчивости, она не развивается со скоростью света. Она такая простая, идеальная лично для меня.

Фильм очень романтичный, но в нем нет банальных свечей, букетов цветов, столика в ресторане -  здесь на первый взгляд обычное кафе «Ключ», барная стойка, черничный пирог с пломбиром и обворожительный хозяин кафе, который хранит все ключи, которые посетители просят передать, но их мало кто забирает.




Благодаря этому фильму я поняла одну простую вещь: иногда мы тщетно пытаемся пробиться в ту дверь, к которой у нас уже вроде бы есть ключ, а на самом деле нужно просто зайти в соседнюю –  уже открытую…  для нас.

А теперь переходим к самому пирогу. Он изысканный, не сильно сладкий, он сочетает в себе абсолютно разные вкусы, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми, у него слегка сладкая хрустящая корочка, он пахнет пряностью и свежестью. Он такой разный, но такой гармоничный. А еще в дополнение к нему идет пломбир, который очень деликатно оттеняет вкус, дополняет его, делает его очень нежным. От этого десерта веет домашним уютом и теплом, им хочется делиться только с самыми любимыми.




Нам понадобится

Для теста:        
250 гр. муки
1 ч. ложка без горки разрыхлителя
125 гр. холодного сливочного масла
50 гр. сахара
1 желток
Щепотка соли
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:  
400 гр. черники
2 яичных белка
1 банан
50 гр. перемолотого миндаля
50 гр. сахара
1 чайная ложка корицы без горки
Для подачи:
Пломбир
Способ приготовления:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, порезанное на кубики сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
Далее добавляем сахар, желток, щепотку соли и воду.
Тесто замешиваем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку.
Банан чистим, режем на тонкие кружочки, добавляем их к ягодам. Туда же сахар, корицу, перемолотый миндаль и хорошо взбитые белки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить воздушную структуру белков.
Потом тесто мы раскатываем, кладем в форму. На тесто – начинку. Пирог украшаете по своему усмотрению. Оставшегося теста спокойно хватает на сеточку.
Тесто смазываем яйцом, посыпаем слегка корицей и сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35.  
 ...
Я уплетаю  уже третий кусок пирога (главное – мамке с папкой оставить), дослушиваю последний саундтрек к фильму. И официально заявляю, что черничный пирог с пломбиром теперь мой самый любимый десерт!  

P.S. Не бойтесь зайти в те самые двери, даже если ключа у вас нет. Просто не бойтесь дернуть за ручку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ads Inside Post