2015/02/08

Смородиновый пирог



Привет! 
Недавно я проверила теорию о том, что на нашем жизненном пути встречаются люди, которые вроде Ангелов, спасательного круга или просто причина наших приятных воспоминаний и хорошего настроения. Как хотите, так и считайте. Дело в том, что этих людей мы не знаем. Они приходят к нам абсолютно случайно и на один день максимум, а нам большего и не нужно, нам даже не обязательно знать, как их зовут, чем они живут, дышат и т.д. Нам нужно знать только одно – они будто чувствуют и приходят в тот момент, когда мы нуждаемся в них. Это может быть приятный разговор, доброе пожелание от случайного прохожего, улыбка симпатичного молодого человека сквозь окно маршрутки, которая длилась всего-то минуты две,  а  еще может быть потрясающий мим, который так усердно пытался взять номер телефона, да даже пожелание и улыбка бабушки, которую встретила на улице. Эти люди – наши Ангелы, хоть они сами этого и не знают. Каждый из них смог подарить веру в себя, веру в любовь, подарить надежду, а самое главное – все они в моей «копилке воспоминаний», каждого я  с улыбкой вспоминаю, к каждому трепетно отношусь, каждый приходит в трудную минуту (только уже не наяву, а краткими отрывками из памяти). А вдруг они каким-то образом смогли повлиять на нашу жизнь, не дали нам погаснуть в один момент?

И после разговора на эту тему с подругой я поняла, что каждый из нас выполняет свою миссию для любого другого прохожего, а потом сразу исчезает из его жизни, оставив только улыбку и блеск в глазах. И это хорошо.

А теперь время рецепта смородинового пирога.


Нам понадобится. Для теста:

500 гр. муки
250 гр. сливочного масла
2 яйца
10 мл. воды
2 гр. соли

Для начинки:

600 гр. черной смородины
6-7 столовых ложек сахара (если вам совсем кисло будет – добавляете больше)
0,5 ч. ложки корицы
1 гр. ванилина
1 ст. ложка муки

Готовим тесто:
Муку смешать с солью. Масло порубить, добавить в муку и тщательно перемешать.
Добавляем яйца и воду и замешиваем тесто. Должен получиться тугой шар.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут тесто разделить на две части. Одна часть будет являться основанием пирога. Из второй части мы вырезаем сердечки, делаем плетенку и т.д. (на ваш вкус)
Основание пирога нужно проколоть вилкой по всей поверхности и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Готовим начинку:
На разогретой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого состояния. Снимаем с огня и даем остыть.
Берем сковороду/кастрюлю с толстым дном, разогреваем, кладем смородину и прогреваем ее на огне 2-3 минуты.
После  добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем к ягодам муку, корицу и ванилин, перемешиваем все и ставим опять на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть минут 15.
На тесто выкладываем начинку, сверху украшаем тестом (можно сверху посыпать сахаром или смазать смесью из яйца и молока).
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.

Приятного аппетита:* 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ads Inside Post