Привет!
Недавно
я проверила теорию о том, что на нашем жизненном пути встречаются люди, которые
вроде Ангелов, спасательного круга или просто причина наших приятных
воспоминаний и хорошего настроения. Как хотите, так и считайте. Дело в том, что
этих людей мы не знаем. Они приходят к нам абсолютно случайно и на один день
максимум, а нам большего и не нужно, нам даже не обязательно знать, как их зовут,
чем они живут, дышат и т.д. Нам нужно знать только одно – они будто чувствуют и
приходят в тот момент, когда мы нуждаемся в них. Это может быть приятный
разговор, доброе пожелание от случайного прохожего, улыбка симпатичного
молодого человека сквозь окно маршрутки, которая длилась всего-то минуты две, а еще может
быть потрясающий мим, который так усердно пытался взять номер телефона, да даже
пожелание и улыбка бабушки, которую встретила на улице. Эти люди – наши Ангелы,
хоть они сами этого и не знают. Каждый из них смог подарить веру в себя, веру в
любовь, подарить надежду, а самое главное – все они в моей «копилке
воспоминаний», каждого я с улыбкой вспоминаю, к каждому трепетно
отношусь, каждый приходит в трудную минуту (только уже не наяву, а краткими отрывками из памяти). А вдруг они каким-то образом смогли повлиять на нашу жизнь, не дали
нам погаснуть в один момент?
И после разговора на эту тему с подругой я поняла, что каждый
из нас выполняет свою миссию для любого другого прохожего, а потом сразу
исчезает из его жизни, оставив только улыбку и блеск в глазах. И это хорошо.
А теперь время рецепта смородинового пирога.
Нам
понадобится. Для теста:
500
гр. муки
250
гр. сливочного масла
2
яйца
10
мл. воды
2
гр. соли
Для
начинки:
600
гр. черной смородины
6-7
столовых ложек сахара (если вам совсем кисло будет – добавляете больше)
0,5
ч. ложки корицы
1
гр. ванилина
1
ст. ложка муки
Готовим
тесто:
Муку
смешать с солью. Масло порубить, добавить в муку и тщательно перемешать.
Добавляем
яйца и воду и замешиваем тесто. Должен получиться тугой шар.
Заворачиваем
тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Через
20 минут тесто разделить на две части. Одна часть будет являться основанием
пирога. Из второй части мы вырезаем сердечки, делаем плетенку и т.д. (на ваш
вкус)
Основание
пирога нужно проколоть вилкой по всей поверхности и убрать в холодильник, пока
будет готовиться начинка.
Готовим
начинку:
На
разогретой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого состояния. Снимаем с
огня и даем остыть.
Берем
сковороду/кастрюлю с толстым дном, разогреваем, кладем смородину и прогреваем
ее на огне 2-3 минуты.
После
добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и
доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем к ягодам муку, корицу и ванилин,
перемешиваем все и ставим опять на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и
даем остыть минут 15.
На
тесто выкладываем начинку, сверху украшаем тестом (можно сверху посыпать сахаром
или смазать смесью из яйца и молока).
Ставим
в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем понижаем температуру до
180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита:*
Комментариев нет:
Отправить комментарий